カテゴリ
帰国後 Top いん めり~らんど こども in Maryland ほりで~ in Maryland でいとりっぷ in Maryland ふ~ど With L.O.V.E ちくちく With L.O.V.E あっと だっちま~けっと ブルちゃん & M.J. 生中継 娘★矯正 in Maryland others 娘★矯正日記 in Utah 食べ物 in Utah ハンドメイド in Utah 子供たち in Utah お出かけ in Utah ホリデー in Utah recipes 2011★じゃぱ~ん 最新の記事
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 フィレンツェ田舎生活便り2 美乃里ママの奄美大島日記 晴れのちパン おうち時間 夢兎[mu:]のひとりご... インテリアとハンドメイドと。 みーまんのしあわせキルト Heart & Arts 大好きなもの その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨晩はビビンバがディナーでした。
私は、お肉なしが大好きです。 ご飯より野菜が多いのも私流です。 この夏、鶴橋で食べたビビンバはお野菜が少なかったです。 でもでも、家で作ると自分好み★で、とっぴんぐぅ。ですよね! 相変わらず、冷蔵庫の中にあるものだけの食材で作りましたが 十分美味しいです! 今回は、マッシュルーム・黄色いズッキーニ・にんじん・ほうれん草・目玉焼き。 何度もうるさいですが、これがビビンバのいい所。お野菜、お野菜♪ 習ったとおり、よ~く混ぜ混ぜいたします。 写真の腕でが悪い上に、混ぜた後・・・。あはは・・・。恐縮です。 見苦しいですね。 さてさて、ここでビビンバに必要なコチュジャンのご紹介。 私は、ロッテマートで購入した普通の韓国のコチュジャンを使っています。 (赤い四角い入れ物です) これに、お酢をちょっと入れてしっかり混ぜ混ぜ。 お野菜一杯!尚且つ、血液さらさらになるかなぁ。見たいな・・・。笑 お酢を混ぜるのは以前のご近所さんのスーミーから習いました。 コチュジャンの辛さが和らぎます。 勿論、辛いのがすきなんだぁ。という方には和らがないほうが良いのかもしれませんが 美味しいので、一度お試しください。
by pandamommy
| 2011-11-19 03:08
| ふ~ど With L.O.V.E
|
ファン申請 |
||