カテゴリ
帰国後 Top いん めり~らんど こども in Maryland ほりで~ in Maryland でいとりっぷ in Maryland ふ~ど With L.O.V.E ちくちく With L.O.V.E あっと だっちま~けっと ブルちゃん & M.J. 生中継 娘★矯正 in Maryland others 娘★矯正日記 in Utah 食べ物 in Utah ハンドメイド in Utah 子供たち in Utah お出かけ in Utah ホリデー in Utah recipes 2011★じゃぱ~ん 最新の記事
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 フィレンツェ田舎生活便り2 美乃里ママの奄美大島日記 晴れのちパン おうち時間 夢兎[mu:]のひとりご... インテリアとハンドメイドと。 みーまんのしあわせキルト Heart & Arts 大好きなもの その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
私を怒らせる達人は子供たちだけと思っていましたが・・・
家の旦那もかな~り達人でした。 トマティーオの続きで~す。 菜の花ちゃんのお勧めはオーブンで料理すること。 だったのですが・・・家を空ける用事があったので スロークッカー(クロックポット)での調理にしました。 じゃあ料理始めます! クロックポットに炒めたみじん切りの玉ねぎ&みじん切りのガーリックを入れます。 その上に豚さんをのせます。 LOWで4時間くらい放置。(2枚目の写真は放置1時間後くらいです) その後、シアントロ(ぱくちー)を刻んで加えました。 そこから1時間又放置。 豚さんホロホロになりました。 トマティーオだけでこれだけ水分が出るのですね~。 塊をすべて裂きま~す。 そして塩・胡椒で味付けをします。 器に盛り付けて・・・ 食べ方はきっとチーズをたっぷりかけると思うのですが・・・ (私のイメージは、ソーシーな豚さんにチーズがどっさり、アメリカのメキシカン特有の。) チーズたっぷりは苦手なので普通にタコス風で頂きました。 旦那と子供のにはチーズをのせました。 *正式なチリベルデの食べ方ではありません。 そしてどうやって食べるのかは定かではありません。 今度メキシカンに行ったらたのんで見ますね。
by pandamommy
| 2010-08-20 07:55
| 食べ物 in Utah
|
ファン申請 |
||