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Williams-Sonomaのレシピからです。 レシピはこちらへ→★ レシピが英語表示なのと使った材料が少し違うので日本語で載せますね。 大匙7 ・・・室温に戻したバター 2/3 カップ・・・ グラニュー糖 1コ・・・卵 1 1/2 カップ・・・ねばりごし全粒粉 小さじ1 1/2・・・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・・・ベーキングソーダ 小さじ1/2 ・・・シナモン 1/2カップ・・・バターミルク 小さじ1 1/2 ・・・バニラエッセンス 私は有塩バターを使用しましたので塩は省いています。 無塩バターをしようされる場合はしたの分量を足してください。 小さじ1/2・・・塩 For the topping: 2/3カップ・・・グラニュー糖 大匙1 ・・・シナモン 大匙6 ・・・溶かしバター 作り方(私流): マフィンの材料を上から順番に入れて混ぜて終わり! マフィン型にマフィンカップをセットして混ぜた生地を流し込み、 華氏350度、摂氏180度で20-25分焼きます。 5分ほど冷ましてトッピングします。 トッピングの作り方: バターをチンしてください。 別のボウルにシナモンとシュガーを入れて混ぜ混ぜ。 冷めたマフィンをもって、バターにディップ。 その後シナモンシュガーにディップ。 私の作り方だと丁寧ではありません。 気になる方はリンク先を参考にしてくださいね。
by pandamommy
| 2010-08-18 00:10
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