カテゴリ
帰国後 Top いん めり~らんど こども in Maryland ほりで~ in Maryland でいとりっぷ in Maryland ふ~ど With L.O.V.E ちくちく With L.O.V.E あっと だっちま~けっと ブルちゃん & M.J. 生中継 娘★矯正 in Maryland others 娘★矯正日記 in Utah 食べ物 in Utah ハンドメイド in Utah 子供たち in Utah お出かけ in Utah ホリデー in Utah recipes 2011★じゃぱ~ん 最新の記事
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 フィレンツェ田舎生活便り2 美乃里ママの奄美大島日記 晴れのちパン おうち時間 夢兎[mu:]のひとりご... インテリアとハンドメイドと。 みーまんのしあわせキルト Heart & Arts 大好きなもの その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
11月29日のパン 修行は続いております。 付き合いきれませんよね。 すみません。 一応記録の為にも・・・。 とりあえず、焼く時にお水をシュッシュ。 これでパリッとしたパンが焼ける。 と言うことが要約わかりました。 修行を始める前に リサーチなどもしていないので・・・ どうしたらパリッとするかも知りませんでした。笑 気泡は・・・やっぱり難しいです。 かるーい感じに気泡が入らない・・・。 そして道具を買うほどでもない腕前なので・・・ 自分で作ってみました。 っていうか・・・ 切ってみました。 シリアルの箱を切って セロテープで留めただけ。笑 これで醗酵中、生地が垂れるのはカバーできるけど・・・ やっぱり焼く時はちょっと広がる。涙 でも何もないよりは良い。 クープってこんな感じなのはどう思いますか? これがいいのか悪いのかさっぱりわかりません。 今度はクープ3つでやってみます。
by pandamommy
| 2009-11-30 13:11
| 食べ物 in Utah
|
ファン申請 |
||