カテゴリ
帰国後 Top いん めり~らんど こども in Maryland ほりで~ in Maryland でいとりっぷ in Maryland ふ~ど With L.O.V.E ちくちく With L.O.V.E あっと だっちま~けっと ブルちゃん & M.J. 生中継 娘★矯正 in Maryland others 娘★矯正日記 in Utah 食べ物 in Utah ハンドメイド in Utah 子供たち in Utah お出かけ in Utah ホリデー in Utah recipes 2011★じゃぱ~ん 最新の記事
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 フィレンツェ田舎生活便り2 美乃里ママの奄美大島日記 晴れのちパン おうち時間 夢兎[mu:]のひとりご... インテリアとハンドメイドと。 みーまんのしあわせキルト Heart & Arts 大好きなもの その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
火事から2日経ちました。
子供たちはだいぶ落ち着いてくれたので安心です。 ただ外へ出る子供に「火事のお家の周りにはいかないようにね。崩れてくるかもしれないから」と 忠告は忘れずにしています。 私といえば・・・もう眠るのも深く眠れずに困っております。 ちょっとまだ、寝てる間に火事になったらどうしよう~~~!って怖いんです。 下手すると30分毎に目が覚めたり・・・。 よく眠っても2時間後には目が覚めるという。 ちゃんと大丈夫ですよ。っていうお知らせがくるまでは安心できません。 外に出ると真っ黒のお家が目につきます。まだまだこげた匂いもしています。 緊張感はほぐれそうにありませんが、そういう緊張感も大切だなぁ。って思います。 あの恐怖は忘れないことでしょう。 ホシノ天然酵母が出来たので早速ウエブサイトに書いてあるレシピでフランスパン。 う~~~ん。 500gのお粉一回分を一個のフランスパンに仕上げたのが悪かったのか・・・。 ソフトフランス状態で焼きあがりました。 ホシノのサイトでは200度で40分かけて焼くって書いてあって驚いたのですが かな~り、いい感じでパリッとしたクラストになりました。 中はソフトフランス状態だけど満足じゃぁ~~~~! 今日は、珍しく息子が教会に行きたいと言ったので2人で行って来ました。 帰ってから、またまた仕込んだ生地でホットドッグを入れてただ今二次発酵中。 ホシノ酵母・・・かなぁり元気な酵母なようですっごく膨れます。 パン作りがまたまた楽しくなってきました★
by pandamommy
| 2010-09-27 08:49
| 食べ物 in Utah
|
ファン申請 |
||